kommari: (Default)

"Комитет Партийного Контроля принимал решения об отказе в восстановлении в партии (оказавшихся в немецком плену - А.К.) лишь в тех случаях, когда проверкой действительно подтверждались факты недостойного поведения апеллирующего. Так, например, отказано в восстановлении в КПСС Пейсаховичу И.П., который, оказавшись в плену, добровольно вступил в организованный немцами ансамбль песни и пляски и выступал с ним с антисоветским репертуаром".

31 июля 1961 г.

ИЗ «ОТЧЕТА О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЦК КПСС ЗА ПЕРИОД С XX ПО XXII СЪЕЗД КПСС (1956-1961 гг.)»

kommari: (Default)
В День знаний Владимир Путин провел Всероссийский открытый урок «Россия, устремленная в будущее».

kommari: (Default)

Кто-то закашлял у меня за спиной. Я испуганно оглянулся.

В кресле сидел мужчина, похожий на владельца похоронного бюро из американских фильмов ужасов. В черном костюме и белой рубашке с галстуком.

- У меня к вам серьезный вопрос, - сказал он. - Вы за Серебренникова или за Михалкова?

Приглядевшись, я увидел, что там, где положено было быть ботинкам, торчат козлиные копыта. Передо мной сидел черт.

Я посмотрел на стол, но чернильницы, как у Мартина Лютера, у меня не было, поэтому я швырнул в черта телефоном NOKIA.

Черт исчез, оставив облачко, пахнущее тухлыми яйцами. Я пошел открыть окно. У форточки, энергично работая крыльями, висел ангел.

- Один вопрос, - ласково сказал он. - Ты за Поклонскую или за Учителя?

Я закрыл форточку и задернул штору.

Чтобы отвлечься, я включил телевизор. Там, как обычно, показывали президента нашей страны. Президент сразу обратился прямо ко мне:

- Вы за Галкина или Малахова?

Я переключил канал.

- Вы за Рокфеллера или Ротшильда? - строго спросил Игорь Прокопенко на канале РЕН-ТВ.

Я снова щелкнул пультом. Это были Евроньюс.

- Вы за Трампа или Клинтон? - спросил генеральный секретарь ООН.

Еще щелчок. Французский канал мод, который иногда смотрит моя жена.

- Месье, же не манж па сис жур... Месье, вы за Ле Пен или за Макрона? - спросила какая-то худая как вобла модель.

Я выключил телевизор. Повернулся к компьютеру. Проверил почту. Пришла целая охапка сообщений. В них тоже были только вопросы:

"Патриарх или Пусси Райот? КПРФ или Единая Россия? Сечин или Ходорковский? Жириновский или Собчак? Антифа или Куклуксклан? Феминизм или патриархат?"

Не отвечая, я пошел на кухню. Дрожащими руками заварил кофе. Сунулся в ящик стола, где лежали сигареты, которые я держу для гостей - сам я курить бросил. Но сейчас уже удержаться не мог

На пачке вместо обычного призыва Минздрава завязывать гробить свое здоровье было написано:

"Клоуны или пидорасы? Выбор есть! Выбор за тобой!"

kommari: (Default)


А спустя пару сотен лет можно даже и покаяться.
kommari: (Default)
Кабинет депутата Государственной Думы РФ Н. Поклонской.



kommari: (Default)

В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.

(с) Владимир Меньшов


kommari: (Default)

Если бы Юлии Леонидовны не было, ее стоило бы придумать.

" А потому что, если вы помните, у Шамиля Басаева, вообще у чеченских повстанцев до этого похищения был очень неплохой имидж. Да? У них был имидж борцов за свободу, независимость...И, вот, кража Елены Масюк, помните, как отрезала симпатии российского гражданского общества к тому, что происходило в Чечне? Вот, как-то новыми глазами увидели мы тамошних боевиков".

(с) Ю.Л.Латынина, вчерась на радио.

То есть захват роддома в Буденовске, отрезанные головы, теракты в России против простых людей - все это не мешало имиджу гражданина Басаева и чеченских бандитов.

Но когда посмели тронуть "нашу Леночку Масюк"...

"Симпатии гражданского общества". Нелюди, сущие нелюди.

Если бы их не стало, при этом всех, может быть, не стало бы лучше - потому что еще есть Поклонские и Милоновы. Но хуже бы не было точно.

kommari: (Default)

Неизвестный мне драматург по фамилии Иван Вырыпаев написал письмо в защиту театрального режиссера Серебрянникова. Известного мне тоже только потому, что его хотят посадить за воровство.

Там и про непохороненного Ленина, и про то, что вся беда России в том, что в ней серп и молот не приравнены к свастике и не запрещены.

"Поэтому единственный путь к освобождению нашего многострадального народа от ига правящей власти, это смена этой власти и изменение основной ценностной парадигмы лежащей в основе жизнедеятельности этой страны.

Каким путем? Я лично не верю в путь насилия. Ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому, единственное наше оружие — это формирование общественного мнения. Воспитание молодого поколения на других ценностях. И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды* и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину. Ну неужели, вы, дорогие мои и многоуважаемые коллеги, выдающиеся люди, не понимаете, что ваша игра в благородного «Шиндлера» и ваша двойная жизнь, на самом деле и привели Кирилла Серебренникова за решетку."

* Про награды, которые не надо принимать, драматург пишет, а вот про деньги почему-то нет. Наверное, забыл просто.

Я не говорю, что раз я этих людей не знаю, то они никто. Быть может, это гениальные люди.

Но мне давно интересен механизм, как все эти люди становятся гениями и национальным достоянием. Есть такое ощущение, что там замкнутый круг людей, которые большую часть времени уделяют тому, что друг друга возвышают. Типа писатель Дмитрий Б. пишет про то, какой гений писательница Людмила У. и наоборот, а потом они все вместе называют гением режиссера Алексея Г. И вот так у них там все и вертится.

А вообще письмишко Воропаева любопытное. Почитайте.

Из него понятно, что в России тоже хотят антипутинский переворот совместить с тотальной декоммунизацией и десоветизацией, я бы даже сказал, амальгамировать эти процессы, как это было сделано на Украине.

Естественно, с уничтожением памятников советской эпохи. Сейчас это все более модно - валить памятники.

Я еще год назад в такой сценарий не верил. Но путинцы стараются как могут, чтобы это стало реальным.

kommari: (Default)
В 1925 году Григорий Зиновьев опубликовал небольшую брошюру под названием "Философия эпохи".

Анатолий Божич в своей книге "Большевизм. Шахматная партия с Историей", охарактеризовал ее как "наивная проповедь философии равенства, обращенная к люмпен-пролетариату".

Вообще Зиновьева довольно трудно читать - очень много левого треска и самоуверенности.

Но к этой брошюре я еще вернусь.

Вот что любопытно сейчас. Полемизируя с Устряловым, который надеялся на перерождение большевизма, Григорий Евсеевич пишет:

"Еще при жизни Ленина, еще в 1921 г., при первых шагах по пути нэпа, Устрялов во всю глотку закричал, что это не тактика, а эволюция большевизма, перерождение его. Что же удивительного, если Устрялов утешает себя тем, что мы же „не те“ и в 1925 году? Мы охотно предоставим ему повторить свою блестящую „диалектическую“ аргументацию и в 1935 г., когда социалистическое строительство в СССР поднимется еще на гораздо более высокую ступень, чем ныне. Злорадного ехидства - хоть отбавляй! Но Устрялов, по-видимому, и не слыхал, что резолюции недавней XIV всесоюзной партконференции приняты единогласно."

Любопытно, что уже зимой этого же года Зиновьев вместе с Каменевым порывает со Сталиным, с которым они ранее давили Льва Троцкого, и уходит в оппозицию.

Но еще любопытнее здесь упоминание 1935 года, пусть оно и совершенно случайно.

Именно в 1935 году Григорий Евсеевич получит на Первом московском процессе приговор 10 лет, который в следующем году будет дополнен высшей мерой и расстрелом в подвале Военной коллегии Верховного суда СССР.

А в 1935 году Григорий Евсеевич писал Сталину из тюрьмы:

«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…».

Вообще Зиновьев классический пример слабого человека, который пытается быть сильным. В Петрограде многие издержки времен Гражданской - то есть ненужные жестокости, связаны с его именем. Прямо по Энгельсу, по известным его словам из письма Марксу: " Террор - это большей частью бесполезные жестокости, совершаемые для собственного успокоения людьми, которые сами напуганы".

Вообще же - в очередной раз приходит на ум, что не нужно заменять правду лозунгами. Иначе можно перестать адекватно воспринимать реальность. То есть вообще - нехватка критического и трезвого отношения, и беспощадной саморефлексии. Что, увы, характерно и для многих современных людей, полагающих себя продолжателями дела 1917 года.

И вот 100-летие революции нам приходится встречать не так, как надеялись большевики.

Read more... )

 

kommari: (Default)

"В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 — уже более 80 %. СССР вышел на первое место в мире по производству цемента, с 1966 заметно опережал по этому показателю в расчёте на душу населения США и Великобританию. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население Советского Союза в те годы увеличилось на 12 млн человек. Также имел место ввод в эксплуатацию при Брежневе 1,6 млрд кв. метров жилой площади, благодаря чему бесплатным жильём было обеспечено 162 млн чел. При этом квартплата в среднем не превышала 3 % семейного дохода. Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира..."

Отдыхайте, Леонид Ильич - заслужили.

kommari: (Default)

Вот это должно было быть в 2017 году в честь столетия Октябрьской революции. А не яхта Абрамовича и не фильм "Матильда".
kommari: (Default)
Владлен Логинов, трилогия о Ленине.

Так как названия книг издатели меняли, то просто по номерам.

Первая книга: https://drive.google.com/open?id=0ByUxk01Xtec2VzBEcEpIcWxsdkE

Вторая книга: https://drive.google.com/open?id=0ByUxk01Xtec2bG9KcjBpbXBKM1k

Третья книга: https://drive.google.com/open?id=0ByUxk01Xtec2dDNFN3VnMkFfZWc
kommari: (Default)

СССР. Год 1981-й.

- Папенька, есть хочу! - оторвавшись от трилогии Л.И.Брежнева "Малая земля", "Возрождение" и "Целина", которые нужно было выучить наизусть к понедельнику, жалобно сказала дочка Маша.

- Колбаски так хочется...

Иванов, ее папа, рабочий завода никому не нужных станков, которые, после покупки их японцами, сразу шли на переплавку, развел руками:

- Где ж я тебе ее возьму, колбасу-то? Не видали тут колбаски, Машенька, с 1917 года.

Маша заплакала.

- Не плачь, доча, скоро мама придет, хлебушка принесет.

Мама, она же жена Иванова, с прошлого вечера стояла в двух очередях одновременно за хлебом и за молоком. И еще бегала отмечаться в книжный на подписку за собрание сочинений Арвида Яновича Пельше, в нагрузку к которому давали книгу "Сказки чукотского народа". Русские сказки, про Курочку-Рябу и Емелю-дурака, были запрещены.

- А я пойду, доченька, сегодня хоть и воскресенье, но у нас опять субботник, бесплатно работать будем. Кормить чехов, поляков и узбеков с туркменами. Телевизор вот посмотри.

После двух ударов кулаком черно-белый телевизор включился. Там как раз шла передача для малышей: Людвиг Фейербах о религии.

kommari: (Default)
То есть антирусский американский фильм "Взрывная блондинка", в котором мы, русские, изображены уродами, лидер кинопроката в РФ? Ну, вот так мы уже точно победим в Холодной войне 2.0. Помню, как в СССР второй половины 80-х "Рэмбо" был популярен. Где советских орков убивали сотнями.
kommari: (Default)

Ворона правильно пишет:

"Капитализма никто не хотел - все хотели сохранить социализм. Но чтобы были рыночные производственные отношения. Чтобы эффективные хозяева, прибыль, и все как в Европе (почему решили, что будет как в Европе, а не как в Бразилии - кто его знает? Загадка).

Собственно, и до сих пор это наиболее распространенная точка зрения. Спрашиваешь у коммуниста из ГДР, что надо было поменять в ГДР. Он отвечает: надо было разрешить побольше рыночных отношений (WTF?) Отсюда же массовая российская любовь к Китаю - вот где оно самое и произошло, "не поступились принципами", зато ввели рыночную экономику с миллиардерами, биржей и всем прочим (мнение китайских трудящихся до нас донести особо некому)".


 

kommari: (Default)

Про сбитый русскими Боинг и про американцев, которые на Луну не летали (годовщины тут были).

Мне кажется самым главным тезисом против теорий заговора то, что в такие гигантские операции, как фальсификация полета на Луну (например), должно быть втянуто очень много народу. И чтобы при этом не нашлось никого, кто бы не слил информацию? Как-то мне не верится.

И вот это же соображение смущает с Боингом над Донбассом. Если это сделала русская армия, то куча народу причастны. Кроме экипажа "Бука". И при этом, как только стало ясно, что сбили гражданского, все эти люди мгновенно поняли, что произошла чудовищная ошибка (версию, что русские сбили самолет просто так, из присущего всем русским человеконенавистничества, я все-таки не могу разделить) и что они по уши в дерьме. И, чтобы не "умереть от инфаркта" или "не погибнуть в ДТП", им надо явно подстраховаться. Или рвать ноги на Запад и сливать все, что можно, получив лично себе прощение, если сам причастен ("сделка со следствием") или хороший гонорар (мы знаем про элитных разведчиков, которые продавали-предавали свою страну что во времена СССР, что во времена РФ). Но ничего этого за три года не произошло. И вот это меня больше всего удивляет, если честно.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 8 9
10 11 12 13 141516
17181920 212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios