Entry tags:
социология в мире духов

Технари и специалисты, как я догадывался, наиболее идеологически правильный народ. График справа напоминает фак, кстати. Там еще интересно, что как идеологический маркер "коммунизм" заметно уступает "социализму". Ну, после успешной деятельности Зюганова это неудивительно, конечно.
А, да - это крайне интересное социологическое исследование. Надо его внимательно поизучать.
no subject
no subject
При том, что молодёжь называет себя демократами, но «Характерно, что для молодежи фактор демократичности выборов не является главенствующим» - главное, что бы пришла «настоящая элита», а ныне существующая ушла, пускай не демократическим путем. Так что у молодежи насчет демократии такая же каша в голове, как и насчет либерастии. Полагаю, у рабочих каша еще больше.
В общем, нужно смотреть не на лейблы, а конкретные ответы по конкретным вопросам. Я с этим столкнулся, когда в Беларуси селян опрашивали насчет частной собственности на землю. Выяснилось, что довольно много – за. А потом посмотрели, что же крестьяне понимают под частной собственностью, так за голову схватились. Так и эта малообразованная молодёжь.
no subject
"У глубинных интервью нет четкой структуры, в отличие, к примеру, от различных количественных опросов, в ходе которых одни и те же вопросы задаются всем респондентам" Так что реально можно как угодно тасовать, не подкопаешься.
no subject
А у Вас нет под рукой ссылки на информацию об этом? Или хотя бы на словах: что крестьяне Беларуси понимают под частной собственностью?
no subject
no subject
no subject
Это так, но тут суть исследования - отношения к лейблам, самоидентификация. Ну. и диагноз - "каша в голове", а какие топоры в этой каше плавают, может и выудят чего из этих данных.
no subject