Про которую я молчал, как танк, да и сейчас я не про нее.
Просто Йулю по долгу службы послушал - потому что положено, модератор сообщества
"Латынина-вру".
Леонидовна сказал замечательную вещь. Вспомнила про какую-то историю, про которую написала ее коллега по "Эхе" Сорокина, про "испанского" восьмилетнего мальчика, которого в аналогичной ситуации вернули в России и где он покончил жизнь самоубийством.
Ну и она сказал фразу, за которую, я надеюсь, когда она будет гореть в аду, при этом ее поместят в тот отсек, где работают особо изобретальные черти, еще не потерявшие за несколько тысяч лет интерес к своей работе, для которых она не стала рутиной, которые постоянно занимаются самообразованием и повышением своей квалификации в изобретении новых мук для грешников.
Леонидовна сказал, что у девочке только 2 варианта жизни в России - или вытерпеть 10 лет, вырасти и уехать в страну, где она будет счастлива или как у этого мальчика из истории Сорокиной.
Других вариантов у Латыниной для русского ребенка в России нет.
Это меня не удивляет.
Удивляет - точнее, удручает - некоторая предсказуемость наших либералов. Что бы и где бы не произошло - их реакция одинакова - если конфликт с Грузией, то виновата Россия, если случай с "иностранным" ребенком - то справедливость на стороне иностранцев.
Хотя бы для разнообразия - ну хотя бы раз - сказали - да, вот тут справедливость на стороне России. Не-а. Noblesse oblige. Парийная дисциплина. Положение обязывает.
Семейные истории - вещь очень запутанная (почему я всегда воздерживаюсь от принятия позиции). Вот была история с "финским" мальчиком, где тоже финны на сайтах писали - какой молодец финский дипломат, что тихарем вывез ребенка из этой страны уродов и нескончаемого ужаса - России.
А я знаю совсем другую историю - тут, в Финке, в моем маленьком чухонском городе. Русский, живет одной ногой тут, другой в Питере, какой-то небольшой бизнес. Увез в Питер ребенка - потому что мамаша, с которой развелся, не шибко надежная женщина, у которой очень бурная сексуальная жизнь и с головой не совсем. Устроил в хорошую школу, уровень жизни в Питере у пацана был выше точно, чем тут. Бабушка с дедушкой из ленинградских интеллигентов, не чающих души во внуке. Через несколько месяцев приходят к нему домой наши менты чуть ли не с бумагой от Интерпола, ребенка забирают, увозят в Финляндию, а его самого тут тоже судят и даже срок какой-то дают условный (в Финке стараются людей не сажать без крайней необходимости).
История, как все семейные истории, запутанная, я здесь ни на какой стороне, но очень сильно я не уверен, что ребенок страшно выиграл от того, что из Питера его выдернули сюда.
Несколько лет назад была история про нашу тетку с ребенком, которой "страшно повезло" в жизни - вышла замуж за финна со своим домиком у озера.
А он - что там в голове у него было, фиг его знает, мальчика убил, а женщине, которая в тот момент была в России, сказал, что мальчик уехал в Россию на поезде и он знать не знает, что там с ним произошло.
Понятно, что это крайний и чрезвычайно редкий случай.
Свои личные дела я не обсуждаю в своем ЖЖ, но моя дщерь, со ее проблемами, о которых ограниченный круг моих личных знакомых немного знает, а остальным этого и знать не надо, что-то выиграла от того, что живет тут - но в чем-то проиграла. И какой баланс - я не знаю.
Так всегда, собственно, в жизни и бывает.
Но лучше всего, конечно, всем нам было бы жить в СССР, как вы понимаете. Немного (чуть-чуть) реформированным, конечно. Где власть трудового народа, рокенрол и неограниченный доступ к Интернету.