May. 30th, 2009

kommari: (Default)
Какая-то новая ЖЖ-фигня идет второй день:

от ботов с разными именами и журналами, в которых 5 записей какого-то англоязычного бреда приходит один и тот же комментарий - на разные записи:

=)

Оно как бы и не было бы страшным, но их очень много - вчера штук 40 было, сегодня уже штук 5.
Баню, конечно.

И непонятен смысл - когда спам-атака - как я раз попал или недавно lex_kravetski - это понятно - заваливают тебя сотнями коомментов.

Но в чем тут смысл?
kommari: (Default)


Если бы сусловский агитпроп не был так бездарен (не исключено, что умышленно) - и такие песенки записывали бы в СССР - все могло быть иначе.
kommari: (Default)
Про которую я молчал, как танк, да и сейчас я не про нее.

Просто Йулю по долгу службы послушал - потому что положено, модератор сообщества "Латынина-вру".

Леонидовна сказал замечательную вещь. Вспомнила про какую-то историю, про которую написала ее коллега по "Эхе" Сорокина, про "испанского" восьмилетнего мальчика, которого в аналогичной ситуации вернули в России и где он покончил жизнь самоубийством.

Ну и она сказал фразу, за которую, я надеюсь, когда она будет гореть в аду, при этом ее поместят в тот отсек, где работают особо изобретальные черти, еще не потерявшие за несколько тысяч лет интерес к своей работе, для которых она не стала рутиной, которые постоянно занимаются самообразованием и повышением своей квалификации в изобретении новых мук для грешников.

Леонидовна сказал, что у девочке только 2 варианта жизни в России - или вытерпеть 10 лет, вырасти и уехать в страну, где она будет счастлива или как у этого мальчика из истории Сорокиной.

Других вариантов у Латыниной для русского ребенка в России нет.

Это меня не удивляет.

Удивляет - точнее, удручает - некоторая предсказуемость наших либералов. Что бы и где бы не произошло - их реакция одинакова - если конфликт с Грузией, то виновата Россия, если случай с "иностранным" ребенком - то справедливость на стороне иностранцев.
Хотя бы для разнообразия - ну хотя бы раз - сказали - да, вот тут справедливость на стороне России. Не-а. Noblesse oblige. Парийная дисциплина. Положение обязывает. 

Семейные истории - вещь очень запутанная (почему я всегда воздерживаюсь от принятия позиции). Вот была история с "финским" мальчиком, где тоже финны на сайтах писали - какой молодец финский дипломат, что тихарем вывез ребенка из этой страны уродов и нескончаемого ужаса - России.

А я знаю совсем другую историю - тут, в Финке, в моем маленьком чухонском городе. Русский, живет одной ногой тут, другой в Питере, какой-то небольшой бизнес. Увез в Питер ребенка - потому что мамаша, с которой развелся, не шибко надежная женщина, у которой очень бурная сексуальная жизнь и с головой не совсем. Устроил в хорошую школу, уровень жизни в Питере у пацана был выше точно, чем тут. Бабушка с дедушкой из ленинградских интеллигентов, не чающих души во внуке. Через несколько месяцев приходят к нему домой наши менты чуть ли не с бумагой от Интерпола, ребенка забирают, увозят в Финляндию, а его самого тут тоже судят и даже срок какой-то дают условный (в Финке стараются людей не сажать без крайней необходимости).

История, как все семейные истории, запутанная, я здесь ни на какой стороне, но очень сильно я не уверен, что ребенок страшно выиграл от того, что из Питера его выдернули сюда.

Несколько лет назад была история про нашу тетку с ребенком, которой "страшно повезло" в жизни - вышла замуж за финна со своим домиком у озера.
А он - что там в голове у него было, фиг его знает, мальчика убил, а женщине, которая в тот момент была в России, сказал, что мальчик уехал в Россию на поезде и он знать не знает, что там с ним произошло.

Понятно, что это крайний и чрезвычайно редкий случай.

Свои личные дела я не обсуждаю в своем ЖЖ, но моя дщерь, со ее проблемами, о которых ограниченный круг моих личных знакомых немного знает, а остальным этого и знать не надо, что-то выиграла от того, что живет тут - но в чем-то проиграла. И какой баланс - я не знаю.

Так всегда, собственно, в жизни и бывает.

Но лучше всего, конечно, всем нам было бы жить в СССР, как вы понимаете. Немного (чуть-чуть) реформированным, конечно. Где власть трудового народа, рокенрол и неограниченный доступ к Интернету.
kommari: (Default)


Увидено в журнале [personal profile] varjag_2007.

kommari: (Default)
Пишет в своем ЖЖ настоятель храма пророка Даниила на Кантемироской (так в его юзер-инфо):

То, к чему призывает марксизм итак вполне осуществлено в любой тюрьме. И теперь в эту тюрьму опять призывают все человечество. Тут приходится задуматься над тем, не вызван ли финансовый кризис сознательно, для того, чтобы реабилитировать это лжеучение. Я убежден, что любой христианин должен отвергать эту страшную ложь марксизма, направленного против Бога и человека... Я призываю всех православных срочно начать системный анализм (sic!!! - А.К.) марксизма, чтобы предотвратить второе пришествие этой дьявольщины.

Может, прав батюшка?
Дело в том, что как, с одной стороны человек, сочиняющий всякие истории, а с другой, интересующийся людоедами из КПСС, и не только, я однажды подумал - а не существует ли глубоко законспирированной жидомасонской коммунистической партии, от которой все неприятности современного общества.

Не знаю, когда, то ли в 1919, когда Деникин рвался к Москве, то ли в 1941, в аналогичной ситуации, только с Гитлером (что они все в Москву, кстати, рвутся, там что, мёдом намазано и колбаса растет на деревьях?), то ли в 1953, то ли позже - коммунисты создали мегасекретную организацию, которая занимается тем, что гадит, гадит и гадит! Кто, по вашему, изобретает торрент-треккеры, чтобы медиакорпорации лишались доходов, кто устраивает обвалы на финансовых рынках, кто сеет ненависть к таким симпатичным ребятам, как Дерипаска, Прохоров или Усманов (про Абрамовича я молчу)? Не верите? А зря.

Между тем во Франции в конце 40-х - начале 50-х, наряду с мощной официальной компартией существовала глубоко засекреченная параллельная компартия, созданная на случай Третьтей мировой войны и/или запрета коммунистической деятельности в стране. О которой стало известно сравнительно недавно.

Так может то же самое было и в нашей стране, и не только в ней. Один соратник Энвера Ходжи сказал в 80-е годы - мы с шумом пришли, мы с шумом и уйдем. Только его просто не поняли - коммунисты ушли в подполье и оттуда устраивают все свои пакости и гадости.

Когда умер Свердлов - если умер - в его сейфе нашли бриллианты и множество паспортов на вымышленные имена-фамилии. Мы-то наивно думали, что это большевики готовили себе пути к уходу в Баден-Баден и Биарриц, чтобы потом кучеряво и в шоколаде жить, а может это просто как раз и была случайно ставшая известной подготовка к уходу на нелегальное положение - чтобы уже оттуда, тайно, если не вышло в открытую, мешать людям жить тихой и спокойной капиталистической жизнью?

Что коммунисты и сделали - в 1991.

И теперь вот кризис мировой устроили.

Не знаю, не знаю... Попы - они ребята такие, они на уровне интуиции чуют. Как настоятель храма пророка Даниила на Кантемироской о. Даниил.
kommari: (Default)
Когда сомневаются, будет ли жизнь рокенрол при коммунизме, на это я отвечаю, что и при социализме был, и довольно неплохой, так что при коммунизме все будет в порядке.

У моего школьного друга отец служил в группе советских войск в Германии, ну и привозил оттуда пластинки социалистических рок-групп: немецких "Пудис", "Сити", "Карат", венгерскую "Омегу", "поляков - Родович, "Червоны гитары", "Скальды".

У нас - да, были чудовищные ВИА ("Терзаем "Верасами" душу" (с) Шевчук). А в соцблоке нормально все было с рокенролом, и если он рухнул, то отнюдь не из-за него.

Классическая вещь "Омеги". Качество жуткое - ну так и год записи - 1969. Очень достойно.

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 78 91011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios