2017-03-21

kommari: (Default)
2017-03-21 11:16 am

новости Флибусты

"...В моем представлении существуют три Сталина. Первый — предвоенный: повергший народы нашей страны, особенно крестьянство, интеллигенцию, армию и духовенство, в тяжкие страдания своей каннибальской политикой, хотя и успешно руководивший возрождением разрушенной гражданской войной державы. Второй — возглавивший борьбу советского народа и его Вооруженных Сил против самого страшного врага человечества — немецкого фашизма — и сумевший силой своего характера и ума приобщить к этой борьбе все прогрессивные слои человечества. В борьбе с фашизмом имя Сталина было знаменем, а деяния его гранитными плитами улеглись в здание военной истории. Третий — тот, под руководством которого мы после войны успешно поднимали из руин страну, оснащали атомным оружием наши Вооруженные Силы; в то же время не противились возрождению каннибальской политики по отношению к цвету нации особенно ученым и творческой интеллигенции; слепо верили в правильность нашей внешней доктрины, когда освобожденным от фашизма Красной Армией странам навязывался социализм".

"...А в нашей писательской среде уже проявлялось брожение умов на сей счет. Мне запомнился эпизод, происшедший в ресторане Центрального Дома литераторов. Я сидел за одним столом с Владимиром Солоухиным, Михаилом Бубенновым*. И еще кто-то составлял нашу компанию. Почему-то завязался разговор о художественном фильме «Чапаев», и Владимир Солоухин вдруг сказал: «Когда я смотрю, как чапаевская Анка расстреливает из пулемета стройные цепи каппелевцев, у меня сердце обливается кровью. Ведь она расстреливает цвет русской нации…» Михаил Бубеннов вдруг вскочил на ноги и, заорав на Солоухина: «Подлец!», схватил его за грудки… Я, применив силу, разнял дерущихся."


Иван Стаднюк, "Исповедь сталиниста".

* Михаил Семенович Бубеннов - автор забытых нынче соцреалистических романов, лауреат Сталинской премии первой степени, участник борьбы с космополитами.
kommari: (burzhuizaputina)
2017-03-21 11:56 am

плохо сажали

Из нового Ремчукова:

...И американцы в 1917 году (идет Первая мировая война) принимают закон о шпионаже. По этому закону обладатель информации, которая может считаться враждебной интересам страны, должен оказаться за решеткой. Просто информация. Поэтому социалистка русских корней произносит фразу: «Я выступаю за то, чтобы Первую Мировую войну окончить». И ей раз, 10 лет.

Лидер Социалистической партии Юджин Дебс говорит «Я не согласен с этим приговором». Ему раз, 10 лет.

До Верховного суда доходит дело. В Верховном суде говорят: «Он должен сидеть, потому что его слова воспламеняют мозг людей». А человек, который может говорить слова, которые воспламеняют мозг, он должен сидеть. Он сидит.

В 1919 году принимают закон о депортации анархистов по упрощенной программе. Ты не должен предъявлять обвинение. Ты сначала посидишь месяцев 6, потом мы тебя на судно и в Европу.

1917-й год в России и у нас (мы сейчас отмечаем столетие). У нас чего-то там цацкаются, «Царь не легитимен», его вся элита критикует. А здесь консолидировались… То есть даже близко. А Конституция всё та же действует американская. Зачистили всех!


Вот, мы не смогли защитить режим и прошли через то, что мы прошли. Они защитили.

...Уже в 1913 году, если мне память не изменяет, или в 1914-м было 13 миллионов досье на мигрантов, 1,6 миллионов русских мигрантов были в досье ФБР."


Все это очень хорошо, конечно, но только я не понял тогда, а чего вы, либералы (Ремчуков - либерал, хотя и осторожный), Путина не любите? Он как раз закатывает все под асфальт.
kommari: (Lenin)
2017-03-21 01:49 pm
Entry tags:

наши цели ясные

Меня вот в одной фэйсбучной дискуссии упрекнули в фальсификации истории, то есть что преуменьшил кровожадность своих любимых большевиков, тогда как и до 1917 и до 1905 года это была банда отморозков, грезивших о расстрелах заложников, депортациях народов, коллективизации, гулагах и гэбье.

Поэтому я не поленился найти программу РСДРП перед Первой русской революцией.

Был откровенно поражен. Сейчас, наверное, какой-нибудь Навальный бы подписался под каждым словом.

1. Самодержавие народа, т. е. сосредоточение всей верховной государственной власти в руках законодательного собрания, составленного из представителей народа и образующего одну палату.
2. Всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах как в законодательное собрание, так и во все местные органы самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших двадцати лет; тайное голосование при выборах; право каждого избирателя быть избранным во все представительные учреждения; двухгодичные парламенты; жалованье народным представителям.
3. Широкое местное самоуправление; областное самоуправление для тех местностей, которые отличаются особыми бытовыми условиями и составом населения.
4. Неприкосновенность личности и жилища.
5. Неограниченную свободу совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов.
6. Свободу передвижения и промыслов.
7. Уничтожение сословий и полную равноправность всех граждан независимо от пола, религии, расы и национальности.
8. Право населения получать образование па родном языке, обеспечиваемое созданием на счет государства и органов самоуправления необходимых для этого школ; право каждого гражданина объясняться на родном языке на собраниях; введение родного языка наравне с государственным во всех местных общественных и государственных учреждениях.
9. Право на самоопределение за всеми нациями, входящими в состав государства.
10. Право каждого лица преследовать в обычном порядке перед судом присяжных всякого чиновника.
11. Выборность судей народом.
12. Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа.
13. Отделение церкви от государства и школы от церкви.
14. Даровое и обязательное общее и профессиональное образование для всех детей обоего пола до 16 лет; снабжение бедных детей пищей, одеждой и учебными пособиями за счет государства.


1903 год.
Из книги "КПСС в резолюциях".