kommari: (Default)
[personal profile] kommari

«Брежнев -это не знак минус. Для нашей страны - это огромный плюс»,- добавил Песков, отметив, что период застоя был по продолжительности «гораздо короче» периода развития.

Все это, конечно, страшно трогательно, только вот при Ильиче-2 все-таки строили заводы, БАМ, запускали космические станции и аппараты к другим планетам Солнечной системы. Армия была такая, что никто и сметь не смел.

А разгадка простая - собрать поддержку тех, кто на передачах с Кургиняном массово голосует за СССР. Потому что их реально много. Собственно говоря - большинство.


From: [identity profile] lerouge1.livejournal.com
Таки ничего не скажу за кур, но довелось поработать в хлебопекарной промышленности. Внедрены западные технолигии, западные улучшители и пищевые добавки. Да, внешне всё выглядит эффектнее, чем советское производство
тридцатилетней давности. Понимаете, о чём я? Нельзя сравнивать современные западные технологиями с советскими, имевшими место в 80-е. Мы же не будем утверждать, что советское производство, техника и технологии были раз и навсегда застывшей данностью?

Так вот, внешне всё смотриться эффектнее. Да, затраты и издержки на единицу продукции сейчас ниже. Но. На выходе имеем гавно в красивой обёртке. Советский ржаной хлеб, советский нарезной батон попросту несравнимы с нынешними, напичканными достижениями химпрома пищепрома.

Вы как потребитель выберете натуральную, душистую тоталитарную советскую ржаную горбушку, выпеченную по старым технологиям в древней подовой печи или нынешний легкий рыхлый прозрачный ломоть, изготовленный в современном французском полуавтомате с кампутерным управлением?

Это всё к тому, что "лучшесть" должна быть направлена на конечного потребителя, а не буржуя, которого интересует прибавочная стоимость.
From: [identity profile] shadow-of-raven.livejournal.com
Ну, курицу, мясо, колбасу 8)), консервы и сладости я однозначно выберу российские. Мороженное, хлеб, минеральные воды, шоколад - советские.

Но в общем-то, вы сказали правильно. И в этом и есть огромный прокол запутинцев. Если уж сравнивают с тем, что было 30!!! лет назад и зачастую это сравнение не в пользу Путина, то что уж говорить!
From: [identity profile] lerouge1.livejournal.com
На вкус и цвет товарища нет, одному нравится конфетка, другому - земляничное мыло. Я голосую за советское всё, т.к. "пробовал, знаю". Ну, да ладно.

Если вы соприкасались с птицеводством, мне интересно, как нынче кур выращивают так, что их можно и не жарить - мясо мягкое, суставы легко разламываются руками и пр.?

Имею возможность покупать фермерских кур, вот они похожи на тоталитарных - жилистые, подвергать термообработке надо минут 40-60, иначе не откусится. Ну и вкус бульона - куриный, ароматный, не то, что с какой-нибудь синявинской птицефабрики - без кубика Маги суп курой не пахнет...
From: [identity profile] shadow-of-raven.livejournal.com
Заметьте. я говорю о массовом производстве, которое невозможно без антибиотиков, комбикормов и т.п. А вы сравниваете штаны от портного с штанами с китайской швейной фабрики. Я могу себе позволить все фермерское покупать, включая овощи и молочку. Но цена будет саааавсем другая
From: [identity profile] lerouge1.livejournal.com
Есть мнение, что возникло недопонимание: я не сравнивал, а всего лишь задал вопрос. Тем не менее, вы на него ответили:

--я говорю о массовом производстве, которое невозможно без антибиотиков, комбикормов и т.п--

Касательно цены, она действительно саааавсем другая. И это ещё одно отличие "сейчас" от "тогда" - коммуняки считали, понятно, ошибочно, что на качественные и полезные продукты имеют право все, вне зависимости от уровня доходов.

Какое счастье, что коммунистический ад в прошлом и хорошо питаться могут лишь достойные!
From: [identity profile] shadow-of-raven.livejournal.com
Тогда объясните мне, пожалуйста, почему лучшими консервами считались домашние, лучшее мясо - на рынке. И феномен дач заодно. Не надо ля-ля про качество в СССР. Низкое оно было, низкое. Другое дело, что сейчас не лучше.
From: [identity profile] lerouge1.livejournal.com
Именно что "считались" - я сам делаю, для себя. А что "они" там положат, кто ж их знает. Мещанская психология, ведь мало кто имел отношение к пищёвке, но жуткие рассказы про падающих в мясорубки крыс не давали обывателю спокойно кушать.Т.е., я точно знаю, что для себя я сделаю хорошо, а как сделают "они", я не знаю, но, на всякий случай, буду считать, что плохо.

Из личного опыта - в школе нас водили на экскурсию на местный хлебозавод - цель была показать детям, каким трудом получается хлеб, которым вы, мерзавцы, швыряетесь в столовке. Так вот, запомнилась чистота, белые халаты и белые колпаки работников хлебозавода. Как в операционной.И вкуснющие свежие батоны, которыми нас угощали и мы запивали их молоком с молокозавода, который находился за забором.


Я не пищевик-технолог, как моя мама, но она проконсультировать не сможет, да и на пенсии давно. Т.е., тема не моя. Я, опять же, на личных воспоминаниях, знаю, что те продукты были вкуснее. Хлеб, как ему положено, черствел, а не покрывался плесенью. Колбаса на сковородке жарилась, а не распадалась на фракции или пригорала, как лист бумаги. Твёрдокопчёную брали летом в двухнедельные походы и с ней на жаре не случалось ничего, а сейчас она плесневеет в холодильнике. Молоко скисало уже к вечеру, а не стояло неделю, превращаясь затем в какую-то бурду с горьким привкусом.
Т.е., я сужу, как конечный потребитель. Именно так, и никак иначе человек судит о качестве работы других. По личным ощущениям, и кто эти "другие", не важно - повар, пекарь, министр или президент.

Касательно лучшего мяса на рынке - не так. Лучшее мясо можно было и в магазине достать. Не купить, а именно достать. А на рынке можно было купить, но по рыночным ценам. Нет? 

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 78 91011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios