kommari: (Default)
kommari ([personal profile] kommari) wrote2013-05-05 11:12 am

темнота

Третьяков. Пасхальное поздравление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прозвучало по телевидению. И это правильно.
А.К. А почему на день рождения Дарвина Еськов или Марков не поздравляют по телевизору атеистов и скептиков?
Третьяков. Не являются они наместниками Дарвина на земле.
А.К. А Кирилл является чьим-то наместником? Вы православных с католиками не перепутали?


В который раз путинские "интеллектуалы" демонстрируют невежество, в том числе в церковных вопросах. При том, что Третьяков считается еще нормальным человеком - по сравнению с каким-нибудь Прохановым, Леонтьевым или Шевченко.

[identity profile] oleg-devyatkin.livejournal.com 2013-05-05 12:44 pm (UTC)(link)
Мне кажется это тот редкий случай, когда можно сказать: было плохо большинству.
Мы В СССР совершенно отучились от полемики. После Статьи Сталина "История большевизма" началась деградация. Противник в полемике должен быть уничтожен. Восторжествовала идеология отмеченная Карлом Чапеком в побасенке "Воробей": "Чтобы жаворонок был прав? Исключено. Правда — одна, и она — воробьиная."

[identity profile] exshvonder.livejournal.com 2013-05-06 01:22 pm (UTC)(link)
Это, на мой взгляд, следствие, а причина в том, что в СССР недоставало социализма, и было с избытком государства, которое неизбежно приняло квазиимперскую форму - как сейчас закономерно принимает квазифеодальную.

Этому были объективные причины, но, к сожалению, осознать проблему было некому, так как последним марксистом, т. е. диалектически мыслящим руководителем, во главе партии и государства был И. В. Сталин.