kommari: (pesec)
[personal profile] kommari
Во-первых, я нахожу избыточной эйфорию тех, кто кричит о победе ополчения. Даже про Мариуполь люди оттуда пишут, что никакой его блокады не произошло. Не говоря уж про то, что даже Луганск за время войны не смогли взять под контроль.

На войне бывают удачные полосы иногда для одной из сторон, иногда для другой. Даже в 45-м немцы наносили нам иногда локальные поражения и заставляли отступать. В целом же потенциал Киева на порядок выше, чем у ДЛНР, плюс за Киевом весь коллективный Запад, тогда как поддержка Россией ополчения очень ограничена, что сообщают и люди, находящиеся внутри событий.

Но, самое главное, мою личную позицию я могу сформулировать словами одного человека оттуда (потому что я в этой войне не на стороне Путина или, не приведи, Господи, Киева, а только на стороне жителей Донбасса):

Думаю, снова станут акутальны евромадйанные антивоенные митинги, как в марте. Снова будут писать антивоенные статусы в фейсбуке, плакать, как страшно жыть, постить фотки детей в веночках и с плакатами "дядя Путин не убивай меня".

Это будет очень эмоционально и трогательно, да вот только верить этому не следует. Потому что те же люди в мае, июне и июле смеялись в лицо тем, кто призывал к миру на Донбассе. Они говорили что, мол, мир наступит только после того, как перебьют, пересажают или выгонятиз страны всех сепаратистов. Они говорили, что ради сохранения территориальной целостности страны вполне можно бомбить Донбасс. Они говорили, что мирные жители Донбасса сами винованы в том, что их убивают, так как они поддержали сепаратистов. Они выходили на массовые митинги с требованием продолжать войну.

Потому что они лицемеры. Ни в марте, ни сейчас им ещё нужен мир. Им нужна победа. А антивоенные настроения в них пробуждаются лишь тогда, когда война грозит обернуться поражением.

В отличие от них я, к примеру, не меняю своей позиции в зависимости от положения на фронтах: я призывал к миру в феврале и в марте ( когда речь шла о возможности ввода российских войск), в апреле (когда начиналась война на Донбассе), в июне (когда правительственные войска оказались в сложном положении), июле (когда поражения терпели повстанцы), призываю к нему и сейчас.

(с) Юрий Ткач

Date: 2014-08-30 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] maysuryan.livejournal.com
А если политическая карта изменится, и вновь появится, скажем, ДВР, то надо будет говорить не "на Дальний Восток", а "В Дальний Восток"? Извините, не морочьте голову. Существует такая штука, как "исторически сложившееся правописание и произношение", поэтому, например, мы говорим и пишем Ганс Христиан Андерсен, а не Ханс, Гитлер, а не Хитлер. И в позднесоветское время, когда все правила правописания соблюдались жёстче, чем теперь, писали "Владимиром ИльичЁм Лениным", но "Леонидом ИльичОм Брежневым". Почему? Потому что так исторически сложилось.
Так что не надо ломать язык - свой собственный и русский - об колено и писать и выговаривать языколомное "В Украине" или "Алматы". По-русски исторически правильно говорить "на Украине" и "Алма-Ата", а сами украинцы и казахи пусть говорят так, как им нравится. В этом и состоит, между прочим, одна из сторон независимости - что русский язык от других языков независим и живет по собственным законам и правилам.

Date: 2014-08-30 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] alextr98.livejournal.com
> что русский язык от других языков независим
Это неправда!
Укры, казахи и кто угодно нудят, как правильно по-русски.
Они главнее же, вы как будто этого не знаете?

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 78 91011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 07:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios