kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Зашел вчера в книжный магазин в нашем Маленьком Чухонском Городке - увидел на полке новую переводноую книжку - "Месть Сталина. Контрудар Красной Армии летом 1944 года" - Этнони Такер-Джонса. Minerva Kustannus OY, 2009.
Об операции "Багратион" в 1944.

Так как наверняка появится в библиотеке, то 25 далеко не лишних евров тратить не буду, но вот название позабавило.

Вот наши либералы истерят при одном только упоминании ИВС, а когда я пару раз говорил с пожилыми финиками, которые воевали против нас на фронте, я не мог не заметить - при том, что никаких симпатий ни к нам ни лично к ИВС они не испытывали - они называли его по отчеству - при том что для финна оно почти невыговариваемо в силу особенностей финского языка и его носителей.

Вообще - уже возвращаясь к книге - даже на обложку посмотреть - заставил ИВС себя уважать - в т.ч. и западников.

Date: 2009-12-24 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] fox-talleyrand.livejournal.com
Ну, финны вообще парадокс - нация в целом русофобская (как говорят), с которой, однако, мы испытываем взаимное уважение. В отличие от отношений, допустим, с поляками.

Date: 2009-12-24 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] kommari.livejournal.com
Наверное, для этого были нужны 2 войны - после чего и прозвучала фраза Паасикиви - "С географией мы ничего поделать не можем" - в смысле что Россиия всегда будет на границе, и поэтому нужно учиться жить без задирания Большого Соседа.
Польша думает каждый раз, что кто-то ее отмажет и защитит. Как и Грузия.

Date: 2009-12-24 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] newlander.livejournal.com
Дык Польшу не то что воевали - делили поболе двух раз. Не помогло.

Date: 2009-12-24 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
Русофобская? Я бы не сказал...

А для недоверия к России, и к русским вообще, у них, поверьте, есть причины.

Date: 2009-12-24 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] boevik2.livejournal.com
Поверьте,у нас для недоверия к ним гораздо больше причин.

Date: 2009-12-25 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
Например?

Кадровый резерв

Date: 2009-12-24 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] vologodski.livejournal.com
Кадыровский призыв:
http://a-dyukov.livejournal.com/640157.html

Re: Кадровый резерв

Date: 2009-12-24 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] kommari.livejournal.com
Правильно написано в комменте - решил дядька небось, что он реинкарнация Сталина.
From: [identity profile] vologodski.livejournal.com
Писатель Герман Садулаев (http://sadulaev.livejournal.com) об этнических процессах

— Тот народ, который сейчас в Чечне, — я не знаю его, это не чеченский народ. Это сектанты. Чеченцы никогда не подчинялись ничьей воле. Они никогда ни за кем не шли, они шли только за собой. Чеченцы — индивидуалисты. Они никогда бы не стали смертниками. Откуда это? Чеченец никогда не обвязывался пороховой бочкой и не бросался в толпу царских войск. Чеченец прятался за скалу, убивал как можно больше, но у него тут же стоял конь — и он убегал. Ты его еще найди. А это запуганные маленькие люди. Это религиозные фанатики.

Когда Герман Садулаев говорит о чеченцах и русских, он называет «мы» и тех и других. Он сам не знает, с какой он стороны — и с какой хотел бы быть.

— Традиций там не сохранилось. В Шали старик едет на своей машине, другие чеченцы останавливают машину и избивают старика. А вокруг тоже стоят чеченцы и делают вид, что не видят. Это Чечня? Я не знаю этой страны. Здесь у чеченцев больше традиций. Как в любой эмиграции, мы увезли традиции с собой.

http://www.afisha.ru/article/383/


- После ариев еще много кто оставался в горах. Куда пропали печенеги? половцы? Уходя с исторической арены, многие народы сохранялись, вливаясь в конгломерат племен, которые соседи именовали то сосанами, то дзурдзуками, то еще как-нибудь. Самоназвание чеченцев нам ничем не поможет: этноним “нохчи” переводится просто как “люди”.

После краха Хазарского каганата несколько родов хазар также осели в горах и даже распространили на части Чечни иудаизм. И этот процесс не прекращался. Бежавшие из крепостной России славяне становились чеченцами, вдохнув свободный воздух гор.

В кавказских горах возник еще один Вавилон. Только если в Вавилоне шумерском много языков пытались построить одну башню до самого неба, на Кавказе племена, принявшие один язык, строили каждое свою башню. А небо — небо было и так близко, стоя на вершинах гор, можно ловить руками белые облака.

Многие нации составлены из разнородного этнического субстрата, что не мешает им быть нациями. Но для этого нужна переплавка. А полной переплавки в Чечне, чтобы там ни говорили люди, изучающие историю по книгам, так и не состоялось. Каждое племя сохранило себя. Именно в этом смысл существования тейпов, чеченских родовых кланов, о которых так много пишут и все равно так мало понимают в России.

Конечно, и в тейпах смешивалась кровь. Поскольку тейп ведет свое происхождение от единого родоначальника, внутритейповые браки запрещены. Это правило действенно и по сию пору. Кровь в тейпе смешивается, причем целенаправленно, чтобы не допустить вырождения рода. Но только по женской линии. Каждый чеченец назовет вам по меньшей мере семь предков по мужской линии, некоторые назовут и двадцать. Но едва ли кто помнит своих предков по линии женской дальше прабабушки. Чеченцы тысячелетиями брали в жены аварок, осетинок, ингушек, грузинок, русских и тем более представительниц других тейпов. Но вели свой род по мужчинам. За тысячи лет была проведена уникальная селекция по закреплению мужского генотипа.

Это подобно тому, как женским генотипом закреплен еврейский народ, только наоборот.

http://magazines.russ.ru/znamia/2005/12/sa2.html


- Я всегда старался остаться самим собой. И вставал на сторону слабых. Потому что сильный сам себя защитит. Именно поэтому я считаю себя чеченцем, настоящим чеченцем.

А войны между Россией и Чечнёй давно нет. Как нет и мира. Есть усталость. Одни устали убивать, другие устали умирать. В такое время приходит любой князь и говорит: «Я буду владеть вами, а вы платите мне дань». И люди соглашаются: владей нами, а мы будем платить тебе дани сколько скажешь. Только не убивайте нас, или, хотя бы, не убивайте нас так часто. Это то, что сейчас происходит в Чечне. Несколько сот лет чеченцы воевали со всем миром за право быть не такими как все, не иметь князей, жить свободными. Теперь у чеченцев есть свой князь, у князя дружина, а весь остальной народ превратился в быдло, скот. Теперь чеченцы стали как все, и можно уже не беспокоиться о том, что они выпадают из исторических и социальных закономерностей.

http://zaharprilepin.ru/ru/litprocess/intervju-o-literature/german-sadulaev-ya-vsegda-vstaval-na-storonu-slabyh-i-poetomu-ya-chechenets.html

Перпендикуляр власти

Date: 2009-12-24 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vologodski.livejournal.com
Герман Садулаев, специально для Prague Watchdog, Санкт-Петербург:

Всё дело в том, что на самом деле моджахеды и не собираются разгромить войска неверных и занять кабинеты, перекрасив мигалки в зелёный цвет. Пробовали, получилось плохо. А сакральное управление можно осуществлять и из леса. Сами моджахеды никогда не насладятся властью, которая сладка как мёд. Скорее, их одного за другим уничтожат. Но они вроде и не собирались наслаждаться. Они и так решили умереть.

Целью нынешних боевиков не является привести к публичной власти лично Докку или Ахмеда, Магомеда, Аслана, Руслана или ещё вот Бислана с Ризваном. Поэтому зря нынешний лидер думает: Докку хочет занять мой трон! Но я не дал Докку занять мой трон! Поэтому я победил!

Твой трон Докку занять не хочет. А свой он уже занял. Поэтому ты можешь делать всё, что захочешь. Но что именно ты захочешь – это определяется не в городе, а в лесу.

Снова, какова цель имаратчиков, если это не личная власть?

Цель – шариат.

И что?

И всё.

Всё получилось.

Шариат шагает по Кавказу. Имарат страдает, голодает, а шариат живёт и побеждает. Руководители республик, районов и населённых пунктов на территориях, которые боевики объявили своим «государством», соревнуются друг с другом и с боевиками: кто больше шариата построит у себя и у других. Хиджаб? Даёшь хиджаб! Вот тебе за хиджаб премия (это городские), а вот тебе за не-хиджаб пулю в сердце (это лесные). Алкоголь? Лесные жгут ларьки вместе со старушками-продавщицами. Городские тоже – ограничивают и запрещают продажу. Когда с минарета призывают к намазу горожан – в лесу тоже слышно. И так далее.


http://www.watchdog.cz/?show=000000-000024-000002-000035&lang=2

Date: 2009-12-24 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] sozecatel-51.livejournal.com
А Вы заметили, что на Западе только Сталина по-настоящему и уважают. Еще Брежнева. Но значительно меньше. Горбатого просто обожают. Но это уже особстатья.

Date: 2009-12-24 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] dr-guillotin.livejournal.com
На Абебуксе пишут, что книжка лажовая. Но таки да, ИВС заставил Европу себя уважать массово укладывая силами Красной армии в сырую землю просвещенных европейцев. Миллион человек только убитыми(были еще реально убитые пропавшие без вести) на восточном фронте за 1944 г.

Оффтоп

Date: 2009-12-24 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] shadow-of-raven.livejournal.com
http://www.situation.ru/app/rs/lib/ussr100/ussr10011.htm#hdr_27
Про импорт зерна. Сто вопросов и ответов про СССР

Date: 2009-12-24 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] d-andy.livejournal.com
Контудар подготовил сам народ вопреки Сталину!

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 78 91011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:30 am
Powered by Dreamwidth Studios